Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Donnerstag, 13. April 2006, 14:59

(gelöst) Passwort-Manager von FF 1.5.0.1 merkt sich das Foren-PW nicht

Liebe Foren-Admins- und Server-Betreiber,

ich nutze Firefox Portable (FFP) 1.5.0.1 und habe (testhalber) alle Extensions deaktiviert (also auch NoScript).

Wenn ich mich auf www.nslu2-info.de einlogge, fragt mich der FFP-Passwortmanager seltsamerweise nicht mehr wie üblich, ob das Passwort gemerkt werden soll, wenn ich mich einlogge.

Dieses Phänomen tritt auch bei www.ip-phone-forum.de, www.m740.de und www.nslu2-info.de (jeweils gleiche/ähnliche Foren-Software, aber wohl eine andere Version) sowie groups.yahoo.com (ganz andere Foren-Software) auf, nicht jedoch bei z.B. www.open7x0.org (wieder eine andere Foren-Software). Bei letzterem merkt sich der FFP-Passwortmanager das PW. Es muss wohl an der Foren-Software liegen.

Lässt sich diesbzgl. evtl. etwas verbessern?
Vielen Dank!
Gruß, ao

NSLU2 (Debian/NSLU2 (armel) 5.0.3 Stable Release, 263.78 BogoMIPS)
Apple MacBook C2D (OS X 10.5, Ubuntu 8.04, Windows XP)

Anzeigen

2

Donnerstag, 13. April 2006, 18:27

Das Passwort wird für die Übertragung von der Forensoftware MD5 gehashed, damit kann der FF aber nix anfangen. Ein einfacher Workaround wäre folgendes: Javascript deaktivieren-->FF schließen-->Erneut öffnen-->Forum aufrufen-->Username und PW eingeben-->Daten abspeichern-->und manuell weiterleiten. Anschließend kannst Du JS wieder aktivieren. Grüße
http://www.dachbox4you.de Dachboxen und Dachträger in Darmstadt und Rhein-Main einfach mieten

Anzeigen

3

Dienstag, 18. April 2006, 14:01

Herzlichen Dank, Marco, für Deinen wirklich prima Tipp!
Du bist der erste und bisher einzige Foren-Admin, der mir bei diesem wohl auch in anderen Foren mit ähnlicher Forensoftware auftretenden Problem die Erklärung und auch gleich noch den passenden Workaround mitliefern konnte. :)
Gruß, ao

NSLU2 (Debian/NSLU2 (armel) 5.0.3 Stable Release, 263.78 BogoMIPS)
Apple MacBook C2D (OS X 10.5, Ubuntu 8.04, Windows XP)

Social Bookmarks