Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

ServusAlex

Anfänger

  • »ServusAlex« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 6.8

  • Nachricht senden

1

15.08.2010, 10:00

Festpaltte wird auf Disk 1 nicht mehr erkannt

Hallo zusammen,

ich habe laut NSLU keine Festplatte mehr angeschlossen. (Angezeigt wird: Not installed). Wenn man einen Stick an Port 1 ansteckt wird der sofort erkannt (Angezeigt wird: FAT 32).

Festpaltte wurde unter linux angeschlossen und funktioniert. auch die Daten waren alle verfügbar.

Ich aheb die Daten auf meinen Rechner kopiert und die Festpaltte neu formatiert.
Ich habe über den RED BOOT Modus gelöscht --> fis erase -f 0x50040000 -l 0x20000

Danach habe ich die orginal Firmware von Linksys draufgegeben und danach wieder unslung 6.3.

Aber ohne Erfolg alles funktioniert bis auf die Festpaltte.

Bitte um Hilfe

Anzeigen

caplink811

Forensupporter

Beiträge: 2 200

Verwendetes NAS-Device: 64X2/8GB/Ubuntu10.04LTS

Firmwareversion / your current Firmware: anderes

Wohnort: Berlin

Beruf: TK/IT Consulting and Engineering

  • Nachricht senden

2

15.08.2010, 11:23

Moin,
hast Du die Platte nur formatiert, oder auch in eine FAT32 umpartitioniert?

bye
JrB
"Supporting joe users worldwide" <- that's our motto


Anzeigen

ServusAlex

Anfänger

  • »ServusAlex« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 6.8

  • Nachricht senden

3

15.08.2010, 12:34

nur formatiert.

Beim erstem Mal auf NTFS formatiert und danachangeschlossen und dann mit der NSLU auf EXT3
--> und hat funktioniert

Diesmal aber nicht weil er wie gesagt die Festplatte gar nicht erkennt.

Social Bookmarks