Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

catweazle

Anfänger

  • »catweazle« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 2

Firmwareversion / your current Firmware: originale Firmware 2.3r24

  • Nachricht senden

1

21.09.2008, 21:13

Backupfunktion verwenden

Hallo,

ich habe ein kleineres Problem und gehe davon aus, dass mir hier jemand helfen kann.

Und zwar habe ich zwei Platten an meiner NSLU mit Firmware Version: V2.3R63 angebunden.

Ich möchte nun ein wiederkehrendes Backup verwenden.

Nun existierten hier zwei Funktionen und somit auch meine Fragen:

1.) Drive Backup --> werden hier meine Daten auf der Platte 2 vollkommen gelöscht?

2.) Data Backup --> kann ich meine Daten von einer Platte auf die andere problemlos kopieren? WEnn ja was genau muss ich im Backup Job eintragen.

Vielen Dank vorab für die Info´s

Anzeigen

2

22.09.2008, 11:56

AW: Backupfunktion verwenden

Zu Frage 1): Ja, der Inhalt von Platte 1 wird auf Platte 2 gesichert, wobei der Inhalt von Platte 2 überschrieben wird. Steht ja auch so im Web-Interface ("All existing data on Disk 2 will be destroyed !").

Zu Frage 2): Dieser Punkt dient zum Backup im Netzwerk. Du hast dort sowohl die Möglichkeit, Daten von einem anderen Rechner im LAN auf der Slug zu sichern als auch andersherum. Für den Backup ausgewählter Verzeichnisse/Dateien zwischen den beide Platten der Slug ist dieser Punkt nicht gedacht. Wenn überhaupt geht es dafür nur, wenn das Quellverzeichnis im Netzwerk freigegeben ist.
Falls also nur ausgewählte Verzeichnisse/Dateien jeweils gesichert werden sollen, brauchst Du also eine andere Lösung. Vielleicht ist das hier ein Ansatz für eine eigene/angepasste Lösung.

Gruß,

Thomas

Anzeigen

Social Bookmarks