Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

onlineuser

Anfänger

  • »onlineuser« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 6.8

  • Nachricht senden

1

Freitag, 8. Juni 2007, 22:21

Problem beim unslingen

Hi,

habe die V2.3R63-uNSLUng-6.8-beta raufgetan. Leider hab ich dabei nicht die externe Plaate abgehängt. Aber so funktioniert alles. Nur beim Unslingen bekomme ih immer den Error, das die Platte oder der USB Stick nicht gemountet ist.

Wenn ich den Stick mounte, dann wartet er die 120 Sekunden nicht mehr, jedoch sagt er, dass er Stick nicht richtig formatiert ist. HAbe ihn zuvor in der Web-Oberfläche formatiert und im Log steht Formatting successful!

Zitat

# /sbin/unsling disk1
Checking if able to unsling...
Waiting for /share/hdd/data ...
Target disk is /share/hdd/data
Checking that /share/hdd/data has been properly formatted...
Error: /share/hdd/data does not appear to have been formatted by the
Linksys formatting utility. Please go to the web interface,
and format the drive before unslinging.


Zitat

# mount
/dev/mtdblock4 on / type jffs2 (rw)
/proc on /proc type proc (rw)
usbdevfs on /proc/bus/usb type usbdevfs (rw)
/dev/mtdblock4 on /dev.state type jffs2 (rw)
ramfs on /dev type ramfs (rw)
/dev/mtdblock4 on /var.state type jffs2 (rw)
ramfs on /var type ramfs (rw)
none on /tmp type ramfs (rw)
/dev/sdb1 on /share/hdd/data type ext3 (rw)
#


PS: ein erneutes Formatieren von der Web-Oberflöäche aus funktioniert nicht (im Log File steht Formatierung fehlgeschlagen).

Hat jemand eine Idee?

Liebe Grüsse.

Anzeigen

onlineuser

Anfänger

  • »onlineuser« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 41

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 6.8

  • Nachricht senden

2

Samstag, 9. Juni 2007, 00:06

Problem gelöst, hab die Partitionen am Windows Rechner noch mal gelöscht, dann gings Formatieren wieder und gleich anschließend unsling ausgeführt. Ist ein bisschen eigen das Ganze. :)

Anzeigen

Social Bookmarks