Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

ppcfan

Anfänger

  • »ppcfan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Firmwareversion / your current Firmware: originale Firmware 2.3r29

  • Nachricht senden

1

Samstag, 24. Juni 2006, 09:15

[gelöst] Fotos mit oxyl klappt nicht

Hi,
hab erfolgreich oxyl auf meinem NSLU installiert. Leider klappt die Anzeige von Fotos nicht. Bei der Installation hab ich mich an die Anleitung von Fast im Oxyl-Forum gehalten. Hat jemand von Euch Oxyl komplett am Laufen und kann mir weiterhelfen ?

MfG Joe

Anzeigen

2

Mittwoch, 9. August 2006, 22:18

Hi,
sorry, wenn ich nicht weiterhelfen kann, aber ich hänge mich mit dem gleichen Problem dran!
Ich hatte die OXYL-Box einwandfrei bereits in Funktion. Dann hab ich irgendwann mal ein ipkg update (upgrade) durchgeführt. Dies hat mir unter anderem auch einen neuen Apachen eingebracht. Ich kann's nicht mehr ganz nachvollziehen, bin mir aber ziemlich sicher, dass ich seit dem dieses Problem auch habe. Alles andere scheint noch zu funktionieren.

Hat man allerdings bei AUDIO auch ein Cover dabei, so hängt sich der gesamte Apache bei mir auf.

any idea??

Klaus.

Anzeigen

ToMa

Fortgeschrittener

Beiträge: 253

Verwendetes NAS-Device: NSLU2

Firmwareversion / your current Firmware: Debian

Wohnort: Ostwestfalen

Beruf: FISI

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 10. August 2006, 09:40

Oxyl

Hallo,

kann zwar nicht helfen, bin aber (jetzt) auch interessiert.
Wie ist denn die Performance (besonders bei den Bildern) auf der NSLU2?

Grüße ToMa

4

Freitag, 11. August 2006, 19:11

Hi ToMa,

ich nutze die OXYL-Box eigentlich nur für das Showcenter 200 von Pinnacle. Die Performance reicht für Videos (und damit natürlich für MP3's und erst recht für Bilder). Der Flaschenhals ist eigentlich nur die Qualität des Netzwerkes. Mit WLAN54 laufen die Videos bei mir nur ruckelig, allerdings reicht das powernet von DEVOLO in der 86er Version völlig aus. "Normales" Ethernet mit 100 mbit funktioniert natürlich auch ;-)

Klaus.

5

Freitag, 11. August 2006, 21:52

Hi Zusammen,

habe jetzt eine Lösung recherchiert:

1. ipkg install php-gd
2. Editieren der OXYL-Datei: [FONT=Tahoma, Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif]common/functions.inc
a. ändern der Zeile
[/FONT][FONT=Tahoma, Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif]if(!do_imgconvert($fn,$back,$new_size[0],$new_size[1],$img_ext2))
nach
[/FONT]
[FONT=Tahoma, Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif]if(!do_imgconvert($fn,$back,$new_size[0],$new_size[1],$img_ext2,$img_ext))

b. ändern der Zeile
[/FONT][FONT=Tahoma, Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif]function do_imgconvert($orgpfad,$newpfad,$width,$height,$new_ext,$org_ext='',$quali= 80,$o_width=0,$o_height=0){
nach
function do_imgconvert($orgpfad,$newpfad,$width,$height,$new_ext,$org_ext,$quali=80, $o_width=0,$o_height=0){

c. ändern der Zeile
[/FONT][FONT=Tahoma, Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif]if($org_ext!=''&&in_array($org_ext,$GLOBALS['imageextensions_nonc'])&&$GLOBALS['GDLIB_SUPPORT']){
nach
if($org_ext!=''&&$GLOBALS['GDLIB_SUPPORT']){
[/FONT]
d. ändern der Zeilen
[FONT=Tahoma, Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif]if($create_img){
nach
if($create_img){
$img_size= getimagesize($orgpfad);
$o_width=$img_size[0];
$o_height=$img_size[1];
[/FONT]
der ganze Block sieht dann so aus:
[FONT=Tahoma, Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif] if($create_img){
$img_size= getimagesize($orgpfad);
$o_width=$img_size[0];
$o_height=$img_size[1];
$img = imagecreatetruecolor($width,$height);
$ppp =imagecopyresized ($img,$simg,0,0,0,0,$width,$height,$o_width,$o_height);
ImageJPEG($img, $newpfad, $quali);
ImageDestroy($img );
}


Alles nachzulesen unter:
http://www.oxyl.de/wbboard/thread.php?th…f7e92f84521fae3
[/FONT][FONT=Tahoma, Helvetica, Verdana, Arial, sans-serif]


Bei mir funktioniert nun wieder alles!!!!!

klstump.

[/FONT]

ppcfan

Anfänger

  • »ppcfan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Firmwareversion / your current Firmware: originale Firmware 2.3r29

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 27. August 2006, 12:46

.. bei mir immer noch nicht

Hi klstump,
ich habe die Anleitung schon x-mal gelesen und meine functions.inc entsprechend 100-mal kontrolliert. Aber irgendwie bin ich zu blöd :confused: zum Lesen oder zum Editieren, denn bei mir geht's einfach nicht :mad: .
Kannst Du mir Deine Version zur Verfügung stellen ?

MfG Joe
(am Rande der Verzweiflung ;) )

ppcfan

Anfänger

  • »ppcfan« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 12

Firmwareversion / your current Firmware: originale Firmware 2.3r29

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 10. September 2006, 12:29

... ach so geht's

Hi,
nach vielen Versuchen habe ich jetzt eine Variante zum Laufen gebracht. Die Fotos dürfen maximal eine Auflösung von 1024+768 Pixel :rolleyes: haben. D.h. ich habe alle Fotos auf dieses Format konvertiert und nun klappt's auch mit der Anzeige.

Social Bookmarks