Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Samstag, 18. März 2006, 19:00

WinXP 'sieht' NSLU2, aber keine Shares.

Hallo,

ich nutze seit einiger Zeit meine NSLU2 mit uNSLUg 5.5. beta ohne Probleme mit meinem Win2k Desktop PC.

Bei der Integration meines (beruflich genutzten) Laptops komme ich aber nun nicht so recht weiter:
  1. Das (Standard-) Web Interface und ein telnet funktioniert problemlos. Auch wird die Box im Explorer unter Microsoft Windows Network in der entsprechenden Workgroup angezeigt.
  2. Wenn ich jedoch auf den Eintrag klicke, erhalte ich diese Fehlermeldung:
    \\<name> is not accessable. You might not have permissions to use this network resource. Contact your admin ... The network path was not found.
  3. 'net view \\<name>' liefert 'System error 53 has occured', ein einfacher 'net view' zeigt die Box !
  4. Da ich Probleme mit der Authentifizierung vermute, habe ich erstmal Samba auf 3.0.21 updated (siehe diesen Foreneintrag zu einem ähnlichen Problem:

    http://www.nabble.com/Login-from-Win-XP-…--t1152460.html
    leider ohne Erfolg.
Hat jemand einen Tipp, wie ich das Problem lösen (bzw. weiter eingrenzen) kann ?
(mir selbst gehen nämlich so langsam die Ideen, bzw. das Wissen aus :confused: )

Anzeigen

2

Samstag, 18. März 2006, 19:38

Hallo!

UserId und Passwort stimmen aber auf dem WinXP Rechner mit einem User / Passwort auf der NSLU2 überein?

Evtl. liegt es auch daran, dass der WinXP Rechner in einer anderen Workgroup ist als die NSLU2. In diesem Fall würde ja auch keine korrekte UserID / Passwort helfen. Kann man die Workgroup auf dem Rechner mal testweise auf die der NSLU2 ändern?

Whatever

Anzeigen

3

Sonntag, 19. März 2006, 11:28

War doch nur eine Kleinigkeit ...

Hallo,

meine Laptop-Firewall hat 'responses' der NSLU2 einfach weggefiltert. Ich habe das bemerkt als ich mal von der NSLU2 meinen Laptop pingen wollte :eek: . Konfig geändert und schon 'funzt' es.

P.S.: Manchmal sitzt das Problem eben doch vor dem Bildschirm.

Social Bookmarks