Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Sonntag, 23. Oktober 2005, 15:32

Probleme mit Einrichten neuer user

Hi!

Irgendwie kriege ich's nicht auf die Reihe neue User einzurichten:
Übers Webinterface habe ich einen neuen User "test" angelegt ihm einen Ordner gegeben und Zugriffrechte angepasst (auch über's die WebUI).

Müsste ich mich jetzt nicht über Telnet mit diesem User anmelden können? Nach der Eingabe des Passworts kommt nur die Meldung: "Verbindung zum Host verloren"

In /etc/passwd steht:
test:z8/f00.......:2000:501:test::/dev/null
Das /dev/null hört sich falsch an, oder?

hmmm, so schwer kann's ja eigentlich nicht sein...

gruß,
mork

Anzeigen

2

Sonntag, 23. Oktober 2005, 16:01

Hi, ohne es auszuprobieren, hätte ich gedacht dass der Web interface sich nur auf Users für SMB freigaben bezieht, und eigentlich gar nichts mit telnet zu tun hat. Ich denke du müsstest auch unter Linux ein user "Test" anlegen, gibt es diese user schon?

Anzeigen

caplink811

Forensupporter

Beiträge: 2 200

Verwendetes NAS-Device: 64X2/8GB/Ubuntu10.04LTS

Firmwareversion / your current Firmware: anderes

Wohnort: Berlin

Beruf: TK/IT Consulting and Engineering

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 23. Oktober 2005, 16:09

Tach,

dicht dran, ändere /dev/null in /bin/sh

bye
JrB
"Supporting joe users worldwide" <- that's our motto


4

Dienstag, 25. Oktober 2005, 18:50

Jau, das war's!!!

vielen Dank...

5

Sonntag, 13. November 2005, 21:56

OK, das Einrichten von Benutzerkonten habe ich auf die Reihe bekommen.
Jetzt würde ich die Zugriffsrechte gerne so einrichten, dass User A nur auf das Verzeichniss A zugreifen kann, am besten auch nur dieses sieht.
Geht das irgendwie?
Mit dem Verteilen von Zugriffsrechten bin ich noch nie zurecht gekommen...

Social Bookmarks