Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

Mittwoch, 27. Juli 2005, 01:54

vsftpd baut keinen Server auf

Hi! Habe mal kurzfristig auf die 5.5er Firm geupdatet, nur haut das irgendwie nicht mehr mit dem ftp hin. Das rc.xined script steht unter /unslung .
Dennoch schafft es kein Connect rein. Fehlermeldung gibt es nicht, nur unter
ps
sehe ich, dass kein vsftp läuft. What the hell.... ?
Hat jemand eine Ahnung, was da im Moment schief läuft?

cu
Gargi
---Trible-Slug---
Slug overclocked to 266MHz, running Apache, PHP, mySQL and vsftp

Anzeigen

2

Mittwoch, 27. Juli 2005, 10:49

Hi,

was sagt den netstat -atp

...
tcp 0 0 *:ftp *:* LISTEN 337/inetd
...

So sollte es schon aussehen. Mit ps ist auch nur inetd zu sehen nicht vsftpd
Wie sieht den deine /unslung/rc.xinetd aus?
Schau noch einmal unter /opt/var/log/vsftpd.log oder /var/log/messages ob es nicht doch einen Hinweis auf ein Problem gibt.


POM

Anzeigen

3

Mittwoch, 27. Juli 2005, 19:14

rrrr... hatte in der rc.xinetd einen Tippfehler drin. Nur wurde das nach Beheben des Fehlers nicht besser. Klar, da sich der Tippfehler dann auch in die /etc/inetd.conf eingetragen hat. Nachdem der dort auch behoben war ging's wieder :) Da macht man mal ein paar Wochen an dem Dingens net rum und stolpert wieder über alte Fehler :) :D

cu
Gargi
---Trible-Slug---
Slug overclocked to 266MHz, running Apache, PHP, mySQL and vsftp

Social Bookmarks