Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

21

21.02.2007, 18:21

also "modprobe" kennt meine nslu irgendwie nicht..
Aber nachdem ich nun die beiden Dateien ov511.o und ov518_decomp.o in den besagten Ordner kopiert habe und insmod auf beide losgelassen habe, habe ich nach dem Starten von vidcat KEINE FEHLERMELDUNG mehr. Das ist doch schonmal was, oder?
Dafür passiert nichts.. Also es erscheint kein # mehr im Telnetfenster. Es wird aber eine Bilddatei erstellt, die jedoch 0Byte hat.
Vielleicht muß ich ja die Auflösung ändern?
Woran kann ich sehen, ob das Gerät angenommen wurde?
Also wenn ich "cat /dev/video0" eingebe kommt auch nichts mehr.. keine #.. nur der blinkende UNterstrich.

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

22

21.02.2007, 18:26

ok, also modprobe kennt meine nslu echt nicht.. komisch.


# cat /var/log/messages
<46>Jan 1 01:00:21 klogd: kjournald starting. Commit interval 5 seconds
<46>Jan 1 01:00:21 klogd: EXT3-fs: recovery complete.
<46>Jan 1 01:00:21 klogd: EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
<46>Jan 1 01:00:21 klogd: EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,1), intern
al journal
<44>Jan 1 01:00:21 klogd: Module init.
<46>Jan 1 01:00:21 klogd: ixp425_eth:
<44>Jan 1 01:00:21 klogd: Initializing IXP425 NPE Ethernet driver software v. 1
.1
<46>Jan 1 01:00:21 klogd: ixp425_eth: CPU clock speed (approx) = 0 MHz
<44>Jan 1 01:00:21 klogd: [error] ixEthMiiPhyScan : unexpected Mii PHY ID 00008
201
<46>Jan 1 01:00:21 klogd: ixp425_eth: ixp0 is using the PHY at address 1
<46>Jan 1 01:00:21 klogd: ixp425_eth: ixp1 is using the PHY at address 0
<44>Jan 1 01:00:21 klogd: ixp425_eth: ixEthMiiLinkStatus failed on PHY0.
<44>Jan 1 01:00:21 klogd: ^ICan't determine
<44>Jan 1 01:00:21 klogd: the auto negotiated parameters. Using default values.

<44>Jan 1 01:00:22 klogd: enable_irq(22) unbalanced from c39451bc
<46>Jan 1 01:00:22 klogd: X1226: I2C based RTC driver.
<44>Jan 1 01:00:22 klogd: i2c-core.o: driver X1226 registered.
<46>Jan 1 01:00:22 klogd: X1226: found X1226 on IXP425 I2C Adapter
<44>Jan 1 01:00:22 klogd: i2c-core.o: client [X1226] registered to adapter [IXP
425 I2C Adapter](pos. 0).
<44>Jan 1 01:00:22 klogd: atr is 20
<45>Jan 1 01:00:22 klogd: ufsd: driver loaded
<46>Jan 1 01:00:24 klogd: kjournald starting. Commit interval 5 seconds
<46>Jan 1 01:00:24 klogd: EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,2), intern
al journal
<46>Jan 1 01:00:24 klogd: EXT3-fs: recovery complete.
<46>Jan 1 01:00:24 klogd: EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
<46>Jan 1 01:00:28 klogd: Adding Swap: 127996k swap-space (priority -1)
<78>Feb 21 15:25:00 cron[397]: loading crontab file /etc/crontab
<38>Feb 21 15:25:59 login[492]: root login on `ttyp0' from `192.168.2.100'
<78>Feb 21 16:28:59 cron[682]: loading crontab file /etc/crontab
<46>Feb 21 16:29:38 klogd: hub.c: new USB device 00:01.0-1, assigned address 2
<44>Feb 21 16:29:38 klogd: Device descriptor:8 bytes received.
<44>Feb 21 16:29:38 klogd: Device descriptor:18 bytes received.
<44>Feb 21 16:29:38 klogd: usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x5a9/0xa518) is not c
laimed by any active driver.
<78>Feb 21 17:01:00 cron[682]: running /usr/sbin/hwclock -s &>/dev/null
<38>Feb 21 17:26:24 login[698]: root login on `ttyp0' from `192.168.2.100'
<38>Feb 21 17:32:06 login[704]: root login on `ttyp0' from `192.168.2.100'
<46>Feb 21 17:55:58 klogd: Linux video capture interface: v1.00
<46>Feb 21 17:56:17 klogd: pwc Philips webcam module version 9.0.1 loaded.
<46>Feb 21 17:56:17 klogd: pwc Supports Philips PCA645/646, PCVC675/680/690, PCV
C720[40]/730/740/750 & PCVC830/840.
<46>Feb 21 17:56:17 klogd: pwc Also supports the Askey VC010, various Logitech Q
uickcams, Samsung MPC-C10 and MPC-C30,
<46>Feb 21 17:56:17 klogd: pwc the Creative WebCam 5 & Pro Ex, SOTEC Afina Eye a
nd Visionite VCS-UC300 and VCS-UM100.
<46>Feb 21 17:56:17 klogd: usb.c: registered new driver Philips webcam
<47>Feb 21 17:59:58 klogd: pwc Deregistering driver.
<46>Feb 21 17:59:58 klogd: usb.c: deregistering driver Philips webcam
<46>Feb 21 17:59:58 klogd: pwc Philips webcam module removed.
<46>Feb 21 18:00:30 klogd: Linux video capture interface: v1.00
<78>Feb 21 18:00:59 cron[682]: running /usr/sbin/hwclock -s &>/dev/null
<46>Feb 21 18:05:39 klogd: usb.c: registered new driver ov511
<46>Feb 21 18:05:39 klogd: ov511.c: USB OV518+ video device found
<46>Feb 21 18:05:39 klogd: ov511.c: Device revision 0
<44>Feb 21 18:05:39 klogd: ov511.c: Compression required with OV518...enabling
<46>Feb 21 18:05:39 klogd: ov511.c: Sensor is an OV7620
<46>Feb 21 18:05:40 klogd: ov511.c: Device at usb-00:01.0-1 registered to minor
0
<46>Feb 21 18:05:40 klogd: ov511.c: v1.65 : ov511 USB Camera Driver
<43>Feb 21 18:05:58 klogd: ov511.c: No decompressor available
<43>Feb 21 18:05:59 klogd: ov511.c: No decompressor available
<43>Feb 21 18:06:00 klogd: ov511.c: No decompressor available
<43>Feb 21 18:06:01 klogd: ov511.c: No decompressor available
<43>Feb 21 18:06:02 klogd: ov511.c: No decompressor available
<46>Feb 21 18:06:40 klogd: usb.c: deregistering driver ov511
<46>Feb 21 18:06:40 klogd: ov511.c: driver deregistered
<46>Feb 21 18:06:52 klogd: usb.c: registered new driver ov511
<46>Feb 21 18:06:52 klogd: ov511.c: USB OV518+ video device found
<46>Feb 21 18:06:52 klogd: ov511.c: Device revision 0
<44>Feb 21 18:06:52 klogd: ov511.c: Compression required with OV518...enabling
<46>Feb 21 18:06:52 klogd: ov511.c: Sensor is an OV7620
<46>Feb 21 18:06:53 klogd: ov511.c: Device at usb-00:01.0-1 registered to minor
0
<46>Feb 21 18:06:53 klogd: ov511.c: v1.65 : ov511 USB Camera Driver
<46>Feb 21 18:09:35 klogd: ov518_decomp.c: v1.3 : OV518 Decompression Module
<43>Feb 21 18:10:43 klogd: ov511.c: Set packet size: Invalid bridge type
<38>Feb 21 18:13:21 login[817]: root login on `ttyp0' from `192.168.2.100'
<43>Feb 21 18:16:00 klogd: ov511.c: Set packet size: Invalid bridge type
<36>Feb 21 18:18:48 login[820]: invalid password for `root' on `ttyp0' from `192
.168.2.100'
<36>Feb 21 18:18:53 login[820]: invalid password for `UNKNOWN' on `ttyp0' from `
192.168.2.100'
<36>Feb 21 18:19:00 login[820]: invalid password for `UNKNOWN' on `ttyp0' from `
192.168.2.100'
<38>Feb 21 18:19:15 login[822]: root login on `ttyp0' from `192.168.2.100'
<43>Feb 21 18:19:21 klogd: ov511.c: Set packet size: Invalid bridge type
<38>Feb 21 18:21:47 login[825]: root login on `ttyp0' from `192.168.2.100'
#

/var/log/dmesg kennt sie auch nicht.

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

23

21.02.2007, 18:29

ok, ich muß noch viel lernen..:rolleyes:

# dmesg
RIAL_PCI enabled
ttyS00 at 0xff000003 (irq = 15) is a XScale UART
ttyS01 at 0xff001003 (irq = 13) is a XScale UART
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 16384K size 1024 blocksize
SCSI subsystem driver Revision: 1.00
* host:<NULL>
IXP425 Flash: Found an alias at 0x800000 for the chip at 0x0
cfi_cmdset_0001: Erase suspend on write enabled
0: offset=0x0,size=0x20000,blocks=64
Using buffer write method
Creating 6 MTD partitions on "IXP425 Flash":
0x00000000-0x00040000 : "RedBoot"
0x00040000-0x00060000 : "SysConf"
0x00060000-0x00160000 : "Kernel"
0x00160000-0x00180000 : "Ramdisk"
0x00180000-0x007e0000 : "Flashdisk"
0x007e0000-0x00800000 : "FIS directory"
usb.c: registered new driver usbdevfs
usb.c: registered new driver hub
pci probe begin
ehci_hcd 00:01.2: NEC Corporation USB 2.0
ehci_hcd 00:01.2: irq 26, pci mem c3872f00
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
PCI: 00:01.2 PCI cache line size set incorrectly (0 bytes) by BIOS/FW.
PCI: 00:01.2 PCI cache line size corrected to 32.
ehci_hcd 00:01.2: USB 2.0 enabled, EHCI 1.00, driver 2003-Jun-19/2.4
Device descriptor:8 bytes received.
Device descriptor:18 bytes received.
hub.c: USB hub found
hub.c: 5 ports detected
pci probe ok
host/usb-uhci.c: $Revision: 1.3 $ time 18:18:04 Apr 10 2006
host/usb-uhci.c: High bandwidth mode enabled
host/usb-uhci.c: v1.275:USB Universal Host Controller Interface driver
host/usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xc387a000, IRQ 28
host/usb-ohci.c: usb-00:01.0, NEC Corporation USB
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2
Device descriptor:8 bytes received.
Device descriptor:18 bytes received.
hub.c: USB hub found
hub.c: 3 ports detected
host/usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xc3880000, IRQ 27
host/usb-ohci.c: usb-00:01.1, NEC Corporation USB (#2)
usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 3
Device descriptor:8 bytes received.
Device descriptor:18 bytes received.
hub.c: USB hub found
hub.c: 2 ports detected
Initializing USB Mass Storage driver...
usb.c: registered new driver usb-storage
USB Mass Storage support registered.
i2c-dev.o: Registered 'IXP425 I2C Adapter' as minor 0
i2c-core.o: adapter IXP425 I2C Adapter registered as adapter 0.
NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0
IP Protocols: ICMP, UDP, TCP, IGMP
IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes
TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)
IP-Config: No network devices available.
NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
NetWinder Floating Point Emulator V0.97 (double precision)
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00120000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00140000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00160000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00180000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x001a0000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x001c0000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x001e0000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00200000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00220000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00240000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00260000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00280000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x002a0000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x002c0000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x002e0000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00300000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00500000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00520000
Unknown but compatible feature node (0x2005) found at offset 0x00540000
VFS: Mounted root (jffs2 filesystem).
Freeing init memory: 244K
hub.c: new USB device 00:01.2-2, assigned address 2
Device descriptor:8 bytes received.
Device descriptor:18 bytes received.
Protocol: Transparent SCSI
*** detect:usb-storage
* scsi_register: usb-storage-0,
* scsi_reg, hostno:0 prot is 50
* scsi_reg, retval->host_no:0
scsi0 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
! scan_scsis
do read capacity!!!
read capacity ok!!!
The capacity is 25429824
*** 50
Vendor: QUANTUM Model: FIREBALLlct08 13 Rev: A05.
Type: Direct-Access ANSI SCSI revision: 02
Attached scsi disk sda at scsi0, channel 0, id 0, lun 0
SCSI device sda: 25429824 512-byte hdwr sectors (13020 MB)
32 port connect!!!!!
Partition check:
/dev/scsi/host0/bus0/target0/lun0: p1 p2 p3
WARNING: USB Mass Storage data integrity not assured
USB Mass Storage device found at 2
EXT3-fs: INFO: recovery required on readonly filesystem.
EXT3-fs: write access will be enabled during recovery.
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: recovery complete.
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,1), internal journal
Module init.
ixp425_eth:
Initializing IXP425 NPE Ethernet driver software v. 1.1
ixp425_eth: CPU clock speed (approx) = 0 MHz
[error] ixEthMiiPhyScan : unexpected Mii PHY ID 00008201
ixp425_eth: ixp0 is using the PHY at address 1
ixp425_eth: ixp1 is using the PHY at address 0
ixp425_eth: ixEthMiiLinkStatus failed on PHY0.
Can't determine
the auto negotiated parameters. Using default values.
enable_irq(22) unbalanced from c39451bc
X1226: I2C based RTC driver.
i2c-core.o: driver X1226 registered.
X1226: found X1226 on IXP425 I2C Adapter
i2c-core.o: client [X1226] registered to adapter [IXP425 I2C Adapter](pos. 0).
atr is 20
ufsd: driver loaded
kjournald starting. Commit interval 5 seconds
EXT3 FS 2.4-0.9.19, 19 August 2002 on sd(8,2), internal journal
EXT3-fs: recovery complete.
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
Adding Swap: 127996k swap-space (priority -1)
hub.c: new USB device 00:01.0-1, assigned address 2
Device descriptor:8 bytes received.
Device descriptor:18 bytes received.
usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x5a9/0xa518) is not claimed by any active driver
.
Linux video capture interface: v1.00
pwc Philips webcam module version 9.0.1 loaded.
pwc Supports Philips PCA645/646, PCVC675/680/690, PCVC720[40]/730/740/750 & PCVC
830/840.
pwc Also supports the Askey VC010, various Logitech Quickcams, Samsung MPC-C10 a
nd MPC-C30,
pwc the Creative WebCam 5 & Pro Ex, SOTEC Afina Eye and Visionite VCS-UC300 and
VCS-UM100.
usb.c: registered new driver Philips webcam
pwc Deregistering driver.
usb.c: deregistering driver Philips webcam
pwc Philips webcam module removed.
Linux video capture interface: v1.00
usb.c: registered new driver ov511
ov511.c: USB OV518+ video device found
ov511.c: Device revision 0
ov511.c: Compression required with OV518...enabling
ov511.c: Sensor is an OV7620
ov511.c: Device at usb-00:01.0-1 registered to minor 0
ov511.c: v1.65 : ov511 USB Camera Driver
ov511.c: No decompressor available
ov511.c: No decompressor available
ov511.c: No decompressor available
ov511.c: No decompressor available
ov511.c: No decompressor available
usb.c: deregistering driver ov511
ov511.c: driver deregistered
usb.c: registered new driver ov511
ov511.c: USB OV518+ video device found
ov511.c: Device revision 0
ov511.c: Compression required with OV518...enabling
ov511.c: Sensor is an OV7620
ov511.c: Device at usb-00:01.0-1 registered to minor 0
ov511.c: v1.65 : ov511 USB Camera Driver
ov518_decomp.c: v1.3 : OV518 Decompression Module
ov511.c: Set packet size: Invalid bridge type
ov511.c: Set packet size: Invalid bridge type
ov511.c: Set packet size: Invalid bridge type
#

trapperjohn

Fortgeschrittener

Beiträge: 558

Wohnort: Bremen

Beruf: SW-Entwickler

  • Nachricht senden

24

21.02.2007, 18:38

Wie rufst du vidcat auf? So? 'vidcat -s 640x480 -p c > test.jpg'

Zu der 'Invalid bridge type' Fehlermeldung konnte ich noch nix finden ...
Gruß,
Flo

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

25

21.02.2007, 18:45

Also bisher habe ich immer eingegeben:

/opt/bin/vidcat -m -d /dev/video0 -s 160x120 -p y -o /bild1.jpeg

Dies aber eher weil ich das so in einer der Anleitungen gefunden habe.
Mit Deinem

/opt/bin/vidcat -s 640x480 -p c > test.jpg

schein ich weiterzukommen:

readjusting width to 352
readjusting height to 288


Es wird die Datei test.jpg erstellt mit 0Byte.



P.S.: Da machst uns langsam ein schlechtest Gewissen mit der ganzen Mühe, die Du Dir machst!!
Aber es scheint bald zu klappen, oder?

trapperjohn

Fortgeschrittener

Beiträge: 558

Wohnort: Bremen

Beruf: SW-Entwickler

  • Nachricht senden

26

21.02.2007, 18:46

Mach mal statt 640x480 ein 320x240 bitte! Alternativ noch statt '-p c' den Parameter '-p g' setzen (c ist Color, g ist Gray)
Gruß,
Flo

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

27

21.02.2007, 18:52

habe ich ausprobiert, leider keine Änderung

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

28

21.02.2007, 18:55

so, die Kamera scheint er wirklich anzusteuern, denn wir haben gerade mal die KAmera abgezogen, während der cursor geblinkt hat und es kam sofort:
VIDIOCSYNC: Operation not permitted
Error: Can't get image

caplink811

Forensupporter

Beiträge: 2 200

Verwendetes NAS-Device: 64X2/8GB/Ubuntu10.04LTS

Firmwareversion / your current Firmware: anderes

Wohnort: Berlin

Beruf: TK/IT Consulting and Engineering

  • Nachricht senden

29

21.02.2007, 19:59

N'Abend,

BTW, modprobe ist im Paket modutils...

bye
JrB
"Supporting joe users worldwide" <- that's our motto


trapperjohn

Fortgeschrittener

Beiträge: 558

Wohnort: Bremen

Beruf: SW-Entwickler

  • Nachricht senden

30

21.02.2007, 21:04

Apropos - ich hab grad mal bei mir am PC eine EyeToy Kamera zum laufen gebracht, die braucht ja auch so ein decomp-Modul. Und wenn das benutzt wird, steigt die Prozessorlast mal eben auf knapp 30% (für die eine Anwendung). Ich kann mir gut vorstellen, dass die NSLU damit Probleme bekommen könnte ...
Gruß,
Flo

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

31

21.02.2007, 21:05

aber das modprobe brauche ich erstmal nicht, oder? Oder soll ich damit noch was machen??
Wir haben nun schon eininges ausprobiert. Es wird ja auch was gespeichert, aber eben kein INhalt in dem Bild..

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

32

21.02.2007, 21:06

brauche ich denn die dekompressionsgeschichte?
Meinetwegen kann so ein Bild auch 500kB haben..

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

33

21.02.2007, 21:33

oh, ich habe noch etwas gesehen und zwar, daß noch verschiedene SAchen benötigt werden, stimmt das? Fehlt mir noch was für vidcat?

Requires
davon habe ich aber in den anderen Anleitungen nichts gefunden.

trapperjohn

Fortgeschrittener

Beiträge: 558

Wohnort: Bremen

Beruf: SW-Entwickler

  • Nachricht senden

34

22.02.2007, 17:26

1.: Ja, das Decomp brauchst du auf jeden Fall, da alle Tools ein unkomprimiertes Bild von der Kamera erwarten, deine liefert aber von sich aus ein komprimiertes Bild (soll die Herstellungskosten verringern, da nur sehr wenig Speicher eingebaut werden muss).

2.: Wenn einer Anwendung eine Library o.ä. fehlt, bekommst du normalerweise bereits beim Start eine Fehlermeldung. Und wenn du vidcat über ipkg installiert hast, sorgt das ipkg-System schon dafür, dass alle benötigten Abhängigkeiten installiert sind/werden.

Mir fällt nur noch ein, dass du entweder die zig Vidcat Parameter mal durchprobieren musst, um der Kamera ein Bild zu entlocken - oder die Fehlermeldung "ov511.c: Set packet size: Invalid bridge type" macht dir einen Strich durch die Rechnung. Aber was genau sie aussagt, geht auch aus dem Quelltext des Treiber nicht wirklich hervor ...
Gruß,
Flo

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

35

22.02.2007, 17:39

also vidcat habe ich nicht über ipkg installiert. Ich habe es nur in /opt/bin/ kopiert, da ich nur die Datei "vidcat" gefunden habe, die man dort hineinkopieren sollte. Aber über ipkg wäre mir schon lieber gewesen.
Die Parameter probiere ich dann gleich mal alle aus.
Sehr interessant übrigens!!
Hoffentlich klappt das. Ansonsten schaue ich mich nach einer anderen KAmera um. Wir haben uns nur jeder so eine gekauft weil die ja angeblich hiermit laufen soll.. ärgerlich.

trapperjohn

Fortgeschrittener

Beiträge: 558

Wohnort: Bremen

Beruf: SW-Entwickler

  • Nachricht senden

36

22.02.2007, 17:42

vidcat gehört zum Paket w3cam. Also einfach 'ipkg install w3cam'
Gruß,
Flo

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

37

22.02.2007, 17:49

ach, deshalb hat vidcat gestern nach der deinstallation von w3cam nicht mehr funktioniert... Sehr praktisch..Alles klar. Ich habe vidcat nämlich nicht per ipkg installieren können. ok.. nun haben wir ja wieder Hoffnung..

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

38

22.02.2007, 18:17

so, ich habe alle (?) Optionen getestet:
-b
-d ok, das muß /dev/video0 sein
-f die Formate habe ich auch ausprobiert
-g leider keine Änderung
-i was macht das? tv?comp? kenne ich nur von TV-Karten
-l keine Ahnung was das macht, hat aber nichts geändert
-n habe ich auch getestet.. Gab Fehlermeldung
-o anstelle von > keine Änderung
-p leider auch keine Änderung
-q hat nichts gebracht (-q 10,-q 50,-q 100)
-s verwende ich ja immer, habe verschiedene Auflösungen probiert.

Alles seltsam.. Liegt das Problem eher an vidcat, der Kamera oder dem Treiber?? Hast Du eine Idee??

NACHTRAG:
Bringt es Dich irgendwie weiter wenn ich sage, daß nach
cat /dev/video0
das selbe Verhalten auftritt? Also warten bis ich STRG-C drücke..

gznw

Fortgeschrittener

  • »gznw« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 158

Firmwareversion / your current Firmware: Unslung 3.18

  • Nachricht senden

39

22.02.2007, 20:45

sooo... Teilerfolg!!
Die KAmera gibt ein "Bild" heraus..aber eben nur wirre Farben.. Allerdings habe ich irgendwie nichts anders gemacht. Neugestartet, Treiber geladen und ausprobiert. zuvor habe ich noch einmal
ipkg remove kernel-module-ov511
ipkg install kernel-module-ov511
weil ich das noch einmal mit den normalen Treibern testen wollte. Allerdings habe ich dann wohl Deine Treiber weiterhin geladen.
Das einzige was ich dann noch anders gemacht habe, ich habe nach jedem einzelnen Treiberladen versucht auf die Kamera zuzugreifen.. Ist etwas wirr gelaufen, aber ich habe mal alles kopiert was ich getan habe:

Welcome to Unslung V2.3R63-uNSLUng-6.8-beta

---------- NOTE: THIS SYSTEM IS CURRENTLY UNSLUNG ----------


BusyBox v0.60.4 (2005.03.22-06:52+0000) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

# cat /dev/video0
cat: /dev/video0: No such device
# insmod ov511
Using /lib/modules/2.4.22-xfs/kernel/drivers/usb/ov511.o
insmod: unresolved symbol video_devdata
insmod: unresolved symbol video_register_device
insmod: unresolved symbol video_unregister_device
insmod: unresolved symbol video_usercopy
# insmod ov511.o
Using ov511.o
insmod: unresolved symbol video_devdata
insmod: unresolved symbol video_register_device
insmod: unresolved symbol video_unregister_device
insmod: unresolved symbol video_usercopy
# insmod videodev
Using /lib/modules/2.4.22-xfs/kernel/drivers/media/video/videodev.o
# insmod ov511
Using /lib/modules/2.4.22-xfs/kernel/drivers/usb/ov511.o
# cat /dev/video0
cat: /dev/video0: Function not implemented
# /opt/bin/vidcat > test 3212
Can't open device /dev/video
# insmod ov511_decomp
Using /lib/modules/2.4.22-xfs/kernel/drivers/usb/ov511_decomp.o
# /opt/bin/vidcat > test 3212
Can't open device /dev/video
# /opt/bin/vidcat -d /dev/video0 > test 3212
Can't open device /dev/video0
# insmod ov518_decomp
Using /lib/modules/2.4.22-xfs/kernel/drivers/usb/ov518_decomp.o
# /opt/bin/vidcat -d /dev/video0 > test 3212
# /opt/bin/vidcat -d /dev/video0 > test12.jpg
# /opt/bin/vidcat -d /dev/video0 > test12.jpg



nun versuche ich noch einmal die einzelnen Parameter aus.
Das sieht aber schon schön aus...

trapperjohn

Fortgeschrittener

Beiträge: 558

Wohnort: Bremen

Beruf: SW-Entwickler

  • Nachricht senden

40

22.02.2007, 21:19

Wenn ich dein rumprobieren richtig interpretiere, nutzt du jetzt den original (ipkg) ov511 Treiber und das decomp Modul, dass ich gestern gebastelt hab. Aber wenn die beiden miteinander klar kommen .. warum nicht? ;-)
Gruß,
Flo

Social Bookmarks