Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

01.10.2006, 19:12

ipkg install thttpd - jetzt komme ich nicht mehr an die Kiste

Hallo,

ich hoffe, mir kann hier jemand helfen:

Ich habe eine NSLU2, unslung 6.8 beta drauf (unslung auf Disk2).
Beim Installieren des Swisscenters habe ich versehentlich statt php-thttpd zu installieren die Zeile "ipkg install thttpd" eingegeben.
Der Effekt: zuerst einmal wurden die PHP-Seiten nicht korrekt angezeigt, worauf ich rebootete.

Tja und jetzt komme ich nicht mehr an die Kiste ran:
* telnetd läuft nicht
* das Webinterface läuft ebenfalls nicht
* also: ich kann telnetd auch nicht aktivieren

Wie kann ich das reparieren???

Viele Grüße
Eike
:confused: :confused: :confused:

Anzeigen

caplink811

Forensupporter

Beiträge: 2 200

Verwendetes NAS-Device: 64X2/8GB/Ubuntu10.04LTS

Firmwareversion / your current Firmware: anderes

Wohnort: Berlin

Beruf: TK/IT Consulting and Engineering

  • Nachricht senden

2

01.10.2006, 19:32

N'Abend,

Wie immer, ohne HD booten, Telnet aktivieren, einloggen, Platte stecken, Fehler beseitigen...

bye
JrB
"Supporting joe users worldwide" <- that's our motto


Anzeigen

3

01.10.2006, 19:36

Hallo,

yup, den Tipp bzgl. wieder per telnet reinkommen habe ich inzwischen auch so schon gefunden. Jetzt geht's um die Fehlerbeseitigung.

Die Ursache liegt denke ich in einer überschriebenen thttpd.conf Datei.

Was sollte denn in einer originalen Datei drinstehen?

Ciao
Eike

4

01.10.2006, 19:55

Hi,

so, die Lösung war nun, in die /share/flash/data/opt/etc/thttpd.conf als dir /home/thttpd/html und als Port wieder 80 reinzuschreiben. Jetzt klappt das wieder.

Jetzt bleibt noch die Frage: kann ich das thttpd-Paket wieder mit ipkg entfernen oder demoliere ich mir damit wieder etwas? (Die eigentlich gelpante Installation von php-thttpd scheitert nun nämlich mit

Collected errors:
ERROR: The following packages conflict with php-thttpd:
thttpd

???

CU
Eike

5

05.10.2006, 09:52

Die Deinstallation hat geklappt :)

Aber wichtiger Tip an alle:
Es empfiehlt sich, auf eine gerade "geöffnete" NSLU2 Box als Erstes das openssh Paket zu installieren, um unabhängig vom telnet zu werden :) :)

Mein swisscenter läuft allerdings noch nicht, da muss ich noch mal ran...

Social Bookmarks