Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

maverick_m4a1

Anfänger

  • »maverick_m4a1« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 15

Firmwareversion / your current Firmware: anderes

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 14:37

Problem bei Installation von MediaTomb mit MySQL

Ich wollte anhand folgende Anleitung Mediatomb mit mysql auf meiner NSLU2 mit Debian Lenny installieren: http://www.schiebler.info/oliver/slug-li…stallieren.html

Dabei habe ich Mediatomb für lenny runtergeladen und auch wie beschrieben mysql. Jedoch wollte er bereits während der installation ein Passwort. Da hab ich dann eines eingegeben.
In den darauffolgenden Schritten habe ich dann ein Problem bekommen:

  • # mysqladmin -u root password SetzeHierDeinPasswortEin

  • # mysqladmin -h homeserver.zuhause.lan -u root password SetzeHierDeinPasswortEin

Was muss ich denn für homeserver.zuhause.lan eingeben?
Wenn ich die NSLU2 dann neu starte erhalte ich die angehängte Fehlermeldung im Log.
Für einen Rat wäre ich sehr dankbar!
»maverick_m4a1« hat folgendes Bild angehängt:
  • Fehler.jpg

Anzeigen

caplink811

Forensupporter

Beiträge: 2 200

Verwendetes NAS-Device: 64X2/8GB/Ubuntu10.04LTS

Firmwareversion / your current Firmware: anderes

Wohnort: Berlin

Beruf: TK/IT Consulting and Engineering

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 7. Oktober 2009, 16:47

AW: Problem bei Installation von MediaTomb mit MySQL

Moin,

localhost, 127.0.0.1 (IPV4), im übrigen ist das auch in der Anleitung weiter vorn beschrieben.

bye
JrB
PS: mysql --help wird auch gern genommen...
"Supporting joe users worldwide" <- that's our motto


Anzeigen

Social Bookmarks