Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

coolduke

Anfänger

  • »coolduke« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Firmwareversion / your current Firmware: originale Firmware 2.3r24

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 9. Januar 2007, 12:10

Problem nach HDD Wechsel - Bootvorgang dauert ewig...

hi,

hab ein meine ganzen Daten von / auf eine neue HDD kopiert und diese dann mit turnup disk /dev/sda1 -t ext3 (vom flash gebootet) gestart. das debian findet die platte auch und bootet, aber der boot vorgang dauert ewig (> 10min).

im initrd/linuxrc steht auch eine andere UUID als mein neue HDD hat; kann hier aber nix aender, da read only. eigentlich sollte doch das turnup die UUID aendern, oder?

hat dafuer jemand eine erklaerung?

gruss

Anzeigen

coolduke

Anfänger

  • »coolduke« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 5

Firmwareversion / your current Firmware: originale Firmware 2.3r24

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 9. Januar 2007, 12:56

nachtrag: fehler meldung beim shutdown ...
/sys/... ist read only

wenn ich dumpe2fs manuell ausfuehre, gibt es einen segm. fault. kann es sein, dass dadurch turnup nicht richtig funktioniert? offensichtlich ein bug im dumpe2fs

Anzeigen

Social Bookmarks