Sie sind nicht angemeldet.

Anzeigen

**Wir werden in den kommenden Tagen einen Umzug auf einen neuen Server durchführen. Im Rahmen dieser Maßnahme wird das Forum ca. 1 Stunde nicht erreichbar sein.** nslu2-info.de ist ein privates Projekt von mir, welches jeden Monat aus eigener Tasche finanziert wird. Mit einer freiwilligen Spende wird der Erhalt und der weitere Ausbau dieses Forums unterstützt. Um mich beim Erhalt des Forums zu unterstützen, kannst Du entweder via Flattr oder Paypal spenden. Ich bedanke mich schon jetzt bei allen Unterstützern.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Die NSLU2 Community****wenns ums speichern und streamen geht****. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Schnipp

Anfänger

  • »Schnipp« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1

Wohnort: Siegen

Beruf: Student

  • Nachricht senden

1

Freitag, 23. Januar 2009, 10:21

Neuling hat 2 Fragen zur LinkStation Pro Duo

Tach zusammen,

hatte jetzt den ersten Kontakt mit einer LinkStation Pro Duo (LS-WTGL/R1-V3) und mir stellen sich 2 Fragen:


  1. Aktuell habe ich die Firmware v3.07 drauf, auf der Herstellerseite bieten sie aber auch noch eine v1.08 an, die neueren Datums ist. Was hat es damit auf sich ?
  2. Ich habe auf der LinkStation verschiedene Ordner angelegt und habe nur Probleme mit der Rechtevergabe. Das ganze ist in eine Domäne eingebunden, in der sich verschiedene Benutzer und Benutzergruppen befinden. Ich habe zwei Benutzergruppen Lese- und Schreibrechte gegeben. Da aber nicht jeder Nutzer der Domäne diese Rechte haben soll, habe ich die Gruppe der Domänen-Benutzer auf Schreibgeschützt gesetzt. Führt natürlich dazu, dass ich gar nix mehr machen kann. Was genau mache ich falsch bzw. wie muss ich die o.g. Konstellation abbilden ?

Hoffe, meine Anfrage ist verständlich. Bin leider noch Anfänger auf diesem Gebiet ...:o

Gruß Schnipp

Anzeigen

ToMa

Fortgeschrittener

Beiträge: 253

Verwendetes NAS-Device: NSLU2

Firmwareversion / your current Firmware: Debian

Wohnort: Ostwestfalen

Beruf: FISI

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 25. Januar 2009, 22:01

AW: Neuling hat 2 Fragen zur LinkStation Pro Duo

Hallo,

zu 1:
Die aktuelle Version für deine LinkStation Pro Duo heisst 3.09 vom 23.1.09.
Die Firmware 1.08 und 1.09 ist vermutlich für eine andere Hardwareversion mit nur einem USB Port.

zu 2:
Leg doch eine neue Gruppe mit den Usern an, die auf die Buffalo Laufwerke Zugriff haben sollen. Diese neue Gruppe berechtigst du anschliessend für den Zugriff auf die Buffalo Laufwerke.

ToMa

Anzeigen

Social Bookmarks